Ganz
Местонахождение:

ВДНХ, 21 павильон

Время работы:

10:00 - 20:00

Звоните нам:

Вопросы и ответы. Часть 2. Сценарии игры.

Возможные сценарии игры.
Благодаря тому что пейтнбол представляет собой симуляцию огневого контакта на ограниченной площади, возможно создание любого сценария игры, от простого и самого популярного «Стенка на стенку», до «Сопровождение ВИП» и «Атака бункера». Начнем с самого простого.
1.«Стенка на стенку»
Игроки делятся на две команды, равные по силе. Команды занимают две базы, на противоположных концах поля. По свистку судьи начинается игра. Цель игры выбить команду противника, у каждого игрока 1 жизнь. Игра заканчивается по свистку судьи, если на поле остались в «живых» игроки только одной команды, или закончилось время. Время на сценарий 10-ть минут.
Возможно усложнение сценария вводом в игру одного «медика» в каждой команде. Если игрока поразили, он может оставаться на месте, и звать к себе «медика». «Медик» может возродить любого игрока своей команды, если не было поражения в голову. «Медик» не имеет вооружения, и сам себя лечить не может.
2.«Захват флага»
Игроки делятся на две команды, равные по силе. Команды занимают две базы, на противоположных концах поля. Флаг располагается в центре поля. Так же у каждой команды есть своя база флага. Цель игры захватить флаг и принести на базу флага своей команды. У каждого игрока 1 жизнь. Если в момент переноса флага игрока поразили, он должен оставить флаг на том месте, передавать и бросать флаг нельзя. Флаг может быть подобран игроком любой команды. Время на сценарий 10-ть минут.
Возможно усложнение сценария. Флаг необходимо занести на базу противника.
3.«Сопровождение ВИП»
Вариант 1. Игроки делятся на две команды, в команде «Защитники» небольшое преимущество. Первая команда, «Защитники», выбираю игрока который будет ВИП-ом. Цель ВИП-а дойти из стартовой точки, до заранее оговоренного места невредимым, ВИП не вооружен. Так же вторая команда, «Террористы», заранее выходят на поле и занимают любую позицию на поле. Цель команды «Защитники» - довести ВИП-а до конечной точки, цель «Террористов» - не допустить этого. У каждого игрока 1 жизнь.
Возможно усложнение. На ВИП-а одевают жилет, зона поражение уменьшается. «Защитники» не могут отходить от ВИП-а на расстояние больше 5-7 метров
Вариант 2. Игроки делятся на две команды, в команде «Защитники» небольшое преимущество. Первая команда, «Защитники», выбираю игрока который будет ВИП-ом. Цель ВИП-а пройти по заранее оговоренному маршруту, в котором будет 5-ть точек, и дойти до конечной точки невредимым. Так же Вторая команда, «Террористы», заранее выходят на поле и занимают любую позицию на поле. Цель команды «Защитников» - довести ВИП-а до конечной точки, цель «Террористов» - не допустить этого. У каждого игрока 1 жизнь.
Возможно усложнение. На ВИП-а одевают жилет, зона поражение уменьшается. «Защитники» не могут отходить от ВИП-а на расстояние больше 5-7 метров
4. «Снайперы»
Количество игроков 2-4 чел. Игроки делятся на команды по 1-2 чел. в команде. У каждого играющего 15-25 шаров. Время на игру не ограниченно. Начинать игру можно с любого крайнего укрепления. Цель игры – остаться в «живых». Если закончились шары, игрок выбывает из игры.
Возможно усложнения. Одна команда начинает игру на «Тайге», вторая на «Лесной», в игровой территории захвачен кусок леса между площадками.
5. «Аптечка»
Игроки делятся на две команды, равные по силе. Команды занимают две базы, на противоположных концах поля. Через середину поля пролегает граница, которую пересекать нельзя. По свистку судьи начинается игра. При поражении игрока, он возвращается на стартовую базу, и снова вступает в игру. Игра длится до тех пор пока не закончатся шарики. Время игры 10-15 мин. После второго свистка игроки покидают игровое поле, и считают количество поражений. Выигрывает та команда, которая нанесла больше поражение. Обычно это завершающая игра, у каждого игрока примерно 100-150 шаров.
6.«Прорыв»
Игроки делятся на две команды, равные по силе. Команды занимают позиции, на противоположных концах поля, перед базой, лицом к противнику. По свистку судьи командам нужно пересечь игровое поле, и дотронутся до базы противника. После этого можно начинать стрелять. Правила как в сценарии «Стенка на стенку».


Описаны наиболее популярные и интересные сценарии. При желании можно воплотить любой сценарий в пейнтболе, и мы можем Вам в этом помочь. Самое главное это не забывать про правила техники безопасности.
С уважением, коллектив ПК «Ganz».

Заказать игру